新手指引-自助渠道宝典

更新时间:2017-09-19

业务查询/办理

扫码下载“发现精彩”APP,查账/调额/分期/还款/卡片激活/网点查询等服务一步到位,海量优惠一手掌握。

扫码下载广发信用卡APP

账单查询:点击“我的-常用工具-账单查询”

额度管理:点击“我的-常用工具-额度管理”

积分查询:点击“我的-积分”

分期办理:点击“分期”主页或“我的-分期贷款”

卡片激活:点击“我的-申卡-卡片激活”

网点查询:点击“我的-用卡-网点查询”


关注“广发信用卡”官方微信并绑定,可一站式查账/调额/分期/还款等,还可输入关键字体验更多功能。自助达人,非您莫属!

“广发信用卡微信业务查询及办理方式”


还有手机银行/网银/短信等自助渠道,动动手指轻松办理,总有一种适合您!

“手机银行/网银/短信等自助渠道业务查询及办理方式”

温馨提示:

1、首次调额需开户满半年,卡片状态正常,限主卡人申请,结果以银行评估为准;

2、用银行预留手机发“95508”至95508,可获取短信业务菜单(含更多短信业务代码)。

自助渠道常见问题

“发现精彩”APP

Q1:注册“发现精彩”APP的手机号必须是申请卡片时预留的手机号吗?

A1:不用的,申请卡片预留手机号之外的其他手机号也可以注册发现精彩APP。首次绑卡时需用预留手机号进行绑卡。


Q2:注册过程中收不到验证码或者验证码不正确怎么办?

A2:请留意提示验证码发送的手机号,如果手机号正确请在60秒后重新发送验证码;收到验证码之后120秒内完成验证,否则验证码会失效。


注册时为什么显示我的手机号已经注册过?

A3:如果之前注册过广发手机银行的手机号则不需要重复注册,可以直接用广发手机银行的账号和密码登录。(广发银行旗下的移动APP账号都可进行登录)


Q4:登录时,为何提示“您输入的信息有误或尚未注册,请重新输入或先进行注册”?

A4:除您输入有误或未注册手机银行外,主要是因为您注册手机银行的手机号与当前系统手机不一致 (此情况下,您已有手机银行账号,故无法使用当前系统手机号重复注册),建议您登录“发现精彩”APP时,在手机号/用户名项输入原手机银行注册手机号, 通过忘记密码功能,发送短信验证码到新的系统手机重置密码。 (如您不确定是否注册,可登录网银-更多功能-手机银行互动,查询到手机银行是否开通及注册手机号。如未注册可通过“快速注册”进行注册)


Q5:注册的手机号码已经换了,现在的登录手机号想更换成新手机号,该如何操作?

A5:如您有key盾或key令,可以直接通过个人网上银行点击“更多功能→手机银行互动→手机银行开通/修改”,点击登录手机号旁的“修改”操作即可。 如您没有到我行的柜台办理过key盾或key令,需要持卡人本人携带有效身份证原件及卡片,通过我行柜台或拨打客服电话95508办理修改。


Q6:之前注册过广发银行的手机银行,还需要再重新注册发现精彩APP吗?

A6:不需要重新注册,可以直接用注册过广发银行的手机号码和密码登录发现精彩APP。


Q7:取消指纹登录之后在哪里可以再重新设置?

A7:输入密码登录后,“我的-用卡安全中心”下“安全工具”页面中点击“指纹”并按照指引设置指纹解锁。


Q8:发现精彩APP里都有哪些功能?

A8:您可以通过发现精彩查账、还款、分期、调整额度、激活卡片等,还可以参加众多广发银行信用卡优惠活动。


微信银行

Q1:微信如何绑定信用卡?

A1:微信输入关键字“信用卡绑定”→点击链接,根据提示输入相关个人信息即可完成绑定。


Q2:身份证含X,绑定微信如何输入?

A2:身份证含字母X绑定微信时可用大写输入;如已开通手机银行,可通过手机银行绑定,只需输入原来注册手机银行的手机号及密码即可。


Q3:微信银行有实时交易通知吗?

A3:信用卡绑定微信银行后,每笔交易都有免费的微信即时通知(代扣费、代缴费交易除外)。主卡可同时收到附属卡的微信交易提醒。


Q4:微信银行有账单通知吗?

A4:如已绑定“广发信用卡”官方微信且当期有账单生成,我行在账单日后3天内为您免费发送微信账单。


Q5:微信银行有语音识别功能吗?

A5:小发可识别语音内容,快来关注小发,和小发说话,轻松解放您滴小手指!


手机银行

Q1:手机银行登录或打开使用时出现闪退

A1:需卸载当前版本,清除手机缓存重启后,进入wap.cgbchina.com.cn或app store下载安装再试。


Q2:登录手机银行时提示:“PIN块错误,Id标志与密标志不匹配”

A2:您在柜台签约时已设置6位数字密码,首次登录手机银行输入密码错误,需确认密码后再重新输入。


Q3:手机银行重置密码时提示信息错误

A3:1.需确认手机号或身份证是否已被他人注册

        2.如注册信息正确,需检查信用卡取现密码(非查询密码),信用卡有效期等信息和格式是否正确。


Q4:手机银行信用卡跨行还款提示次数超限

A4:同一个账单周期内限还5次。


Q5:已出账单且有欠款,但在手机银行信用卡账单中查询本期未还金额时金额为0.

A5:因手机银行里的账单信息会比实际延迟1-2天,需在账单日后2天再进行查询。


网上银行

Q1:名字带生僻字,在网银使用(如还款)时出错

A1:需本人带身份证明原件亲临柜台修改姓名后,删除网银用户再重新登录。


Q2:已注册广发网银,但因卡片损坏或其他原因更换新卡,卡号变更,且忘记了网银登录信息,导致无法登录网银及将新卡添加至网银。

A2:需本人带身份证明原件亲临柜台把新卡加挂到网银里,同时办理重置网银密码。


Q3:个人网银被冻结,如何解冻?

A3:需确认个人网银是临时冻结还是永久冻结:

1.临时冻结:连续累计输错3次网银密码,个人网银临时冻结30分钟,30分钟后自动解冻,需留意须输入正确密码成功登录网银,之前累计输错的次数才会清零;

2.永久冻结:连续累计输错10次网银密码,个人网银永久冻结,需本人带身份证去柜台解冻。


Q4:已开通个人网银为何不能进行网上支付?

A4:1.需在个人网银开启对应的安全认证方式(Key盾/手机动态验证码)。

        2.支付账户所属网银状态需正常。

        3.支付账户需为理财通账户、信用卡账户或活期存折账户,定期存单和定期存折不支持网上支付。若支付账户为信用卡则需激活且状态正常;理财通卡和活期存折需状态正常。

        4.支付账户的网上支付开关需设置为启用状态。


Q5:为何在个人网银已预留手机号码,且网上支付权限和安全认证方式手机动态验证码已开启,但在淘宝网进行支付时,系统仍提示:未在银行登记手机号码。

A5:使用快捷支付,该交易要验证信用卡系统预留手机号,如未预留手机号或预留手机号与个人网银的预留手机号不一致,需致电95508修改。


扫一扫,关注广发信用卡微信号