账单与还款-信用卡账单说明

更新时间:2016-03-01

账单术语说明

账单日

账单日指银行每月会定期对信用卡账户当期发生的各项交易,费用等进行汇总结算,并结计利息,计算当期总欠款金额和最小还款额。

例如您的账单日是20日,则每月20日前发生的信用卡交易都会计算在本月账单中,20日之后的交易则计入下一个账单周期。

账单日是固定的,以信用卡申请表上填写的出生日为准(生日29/30/31号的,由系统随机配置为4-28号)详见账单提示。


最后还款日

是您还清当期信用卡欠款的最后日期,在本日期前还清欠款不产生利息,如超过最后还款日,则需计算利息。因此请您牢记最后还款日。

用卡小技巧:

账单日当天刷卡消费,免息期最短,为20/26天;

账单日后刷卡消费,免息期最长,为50/56天;


总欠款

是您当前账户的总欠款额,包含上个账单周期和本次未出账单周期的欠款总额。


本期未还金额

卡片本期账单还需要全额缴款的金额。


最低还款额

是指在最后还款日前将当期账单的最低还款限额偿还到账,可以免收滞纳金,但是账单消费不享受免息。

还款小技巧:

最后还款日来临时,如资金不宽裕,可选择按“最低还款额还款”,避免产生不良信用记录。

扫一扫,关注广发信用卡微信号